gallery/twitter-icon

СТРАННОЕ  СОСТОЯНИЕ

gallery/10931122_894867307223057_5338303633352174903_n

Родилась в 1962 году в Казани в татарской семье. Училась в Казанском филиале Московского Энергетического Института, окончила МЭИ как инженер-промтеплоэнергетик (1985) и десять лет проработала по специальности на КамАЗе. Сейчас — руководитель организации и интернет-магазина. Песни пишет с 1984 года, в основном на стихи поэтов Серебряного века. С1992 года выступает с концертами[3], сотрудничает с театром Елены Камбуровой.

С 2005 года, объединившись с Еленой Фроловой и Юлией Зиганшиной, входит в состав трио «Трилогия».

Эльмира Галеева

 

Сайт Эльмиры Галеевой

«Иногда меня посещает странное состояние,- говорит певица.

- Ему трудно дать словесное определение.

Это словно какой-то внутренний зуд, не дающий покоя.

Э. Галеева - "Рассыпающая звезды" (ст. Н. Гумилева)

Э. Галеева - "Воспоминание" (ст. Н. Гумилева)

Э. Галеева - "Шэри-бренди" (ст. О. Мандельштама)

Э. Галеева - "Истончается тонкий тлен..." (ст. О. Мандельштама)

Э. Галеева - "Невыразимая печаль" (ст. О. Мандельштама)

Дискография
1993 — «Живущая на сквозняке»


1995 — «Воспоминание…»


1995 — «Нежность»


1998 — «Ночной разговор»


2005 — «Предчувствие»


2006 — «Трилогия» (с Еленой Фроловой и Юлией Зиганшиной)
2008 — «Признание»


2008 — «Розмарин, шалфей, зверобой» (с Еленой Фроловой и Юлией Зиганшиной)


2012 — «Пятое время года»

Э. Галеева - "Повелительница ночь" (ст. Н. Гумилева)

Э. Галеева - "Мечта" (ст. Н. Гумилева)

Э. Галеева - "Диккенсова ночь" (ст. М. Цветаевой)

Э. Галеева - "Милый друг" (ст. М. Цветаевой)

Э. Галеева - "Я тебя отвоюю у всех земель..." (ст. М. Цветаевой)

Эссе Елены  Лабынцевой    "Мне голос был"